На Ямале открыли ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги

Между Салехардом и Лабытнанги запустили автомобильное сообщение по двум полосам.

Сегодня, 24 ноября, с 11.00 открыли движение для транспорта по ледовой переправе Салехард - Лабытнанги. Решение о запуске автомобильного сообщения принято по итогам обследования объекта комиссией в составе представителей ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», ГИБДД и подрядной организации - АО «Ямалавтодор».

«Движение открыто для всех видов транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, для гусеничных - общей массой до 5 тонн. Движение запустили сразу по двум полосам», - сообщил Артем Корякин, начальник Салехардского ДРЭУ.

Третью полосу еще продолжают обустраивать - намораживать лед и устанавливать сигнальные вешки и дорожные знаки, сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Кроме ледовой переправы дорожники готовят 3 региональных зимника. Дата открытия сезонных дорог зависит от погоды.

Читайте также: На Оби намораживают лед: дорожники начали обустраивать главную переправу ЯНАО

Напоминаем, что выезжать на закрытые зимники и ледовые переправы - запрещено. Получить информацию о работе региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика