На ямальских реках стартовали ледорезные работы

Ослабление прочности льда традиционно проводят весной в районе села Овгорт и поселка Уренгой

На реках Ямала стартовал сезон ледорезных работ. Это важная часть противопаводковых мероприятий. Ослабление прочности льда традиционно проводят весной в районе села Овгорт и поселка Уренгой на реках Сыня и Пур.

На подготовительном этапе - трассы разметили вешками и провели ледомерную съемку. После, на реке Сыня нарезали твердую воду в виде ромбов.

Читайте также: На Ямале более 7,5 тысячи человек проживает в опасной зоне подтопления

Общий объем пропилов на всех акваториях составит более 33 километров. К работе на реке Пур специалисты приступят после 25 марта.

«Данный метод является наиболее безопасным в виду того, что он не оказывает влияния на экологию и водные биологические ресурсы. Данные работы планировалось осуществить немного позже, но ввиду того, что у нас лед тонкий, в этом году данные мероприятия проводятся немного пораньше», - рассказала Ольга Муха, начальник управления водных ресурсов ДПРР ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика