Показатель выше прошлогоднего: на Ямальских дорогах с начала года пострадали 34 ребенка

Ямальских родителей призвали не игнорировать правила перевозки детей в машинах.

Показатель выше прошлогоднего: на Ямальских дорогах с начала года пострадали 34 ребенка

На Ямальских дорогах в этом году пострадали 34 несовершеннолетних. Показатель выше прошлогоднего. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель окружного управления ГИБДД.

Шестерых травмированных детей родители перевозили без использования специальных удерживающих устройств. За нарушение к административной ответственности привлекли почти три с половиной тысячи водителей. Штраф сегодня составляет три тысячи рублей.

«Многие из родителей по-прежнему, как не использовали, так и не используют детские удерживающие устройства. Вторая составляющая, безопасность пешеходов - это их видимость. Детей, в частности. В текущем году, в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» правительством было выделено более двух с половиной миллионов рублей на приобретение световозвращающих элементов для учеников 1-4-ых классов», - рассказал Максим Собянин, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Смотрите также: После удара отлетел на несколько метров: в Салехарде водитель внедорожника сбил ребенка

По данным окружной Госавтоинспекции, за прошедшие сутки на ямальских дорогах зарегистрировано 20 ДТП, в результате которых 1 человек получил травмы.

«17 октября, около 7:40 минут на 2 км подъездной автодороги к п. Пурпе 1, водитель, автомобиля «Лада Гранта» не учел дорожные и метеорологические условия, не справился управлением, допустил съезд в кювет. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения, в последующем обратился за медицинской помощью в медицинское учреждение», - говорится в сообщении.

С начала 2022 года на ямальских дорогах в 3682 зарегистрированных ДТП 18 человек погибли и 242 получили травмы, в их числе дети.

В Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения. Водителям рекомендуют выбирать безопасный скоростной режим и быть внимательнее на дорогах. Пешеходам, в темное время суток, рекомендуют размещать на верхней одежде световозвращающие элементы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика