Идут домой в потемках: власти Салехарда ответили на жалобы родителей младшеклассников

В администрации Салехарда прокомментировали жалобы родителей учеников 6 школы на небезопасный путь детей домой

Идут домой в потемках: власти Салехарда ответили на жалобы родителей младшеклассников

Небезопасный путь? В соцсетях появились жалобы на то, что младшеклассники шестой школы Салехарда вынуждены возвращаться домой в потемках.

Жители окружной столицы пояснили, что в связи с затянувшимся ремонтом дороги по улице Чкалова, автобус №4, который раньше останавливался возле учебного заведения, временно сменил маршрут. Из-за чего учащимся второй смены приходится ходить пешком.

«Почему автобус по маршруту №4 не может заехать и забрать детей на Ангальский Мыс? Сколько будет находится в ремонте дорога по ул. Чкалова? Жители города ждут уже 1,5 месяца. Неужели летом нельзя было произвести работы?», - написал обеспокоенный родитель в группе «Подслушано в Салехарде» ВКонтакте.

В администрации сообщили, что дорожные работы завершатся не позднее 25 октября и общественный транспорт начнет курсировать по прежнему маршруту.

«Пожалуйста, запаситесь терпением. Тем более, что речь идёт о прокладке центральной канализационной системы, которой в этом районе города не было и на что обращали внимание властей жители», - прокомментировала Татьяна Соловьева, депутат городской Думы Салехарда.

Читайте также: Современное оборудование и яркий интерьер: как преображается 6 школа Салехарда

Депутат вместе с представителями городских служб выехали к школе №6, чтобы лично осмотреть территорию и убедиться в безопасности детей.

«Первое и главное - вся территория учебного учреждения и прилегающие улицы освещены, на этот счёт родители могут не переживать. Строительные работы ведутся только на одном участке улицы Чкалова, остальная часть улицы очищена и безопасна для пешеходов», - подчеркнула Татьяна Соловьева.

Салехардские мамы также подняли вопрос запуска школьных автобусов. В мэрии сообщили, что на сегодняшний день осуществляется доставка только лишь учеников, проживающих в ДНТ «Север» и «Надежда». Остальная территория города не отнесена к труднодоступной, везде ходят маршрутные автобусы.

При этом сообщили, что к открытию учебного учреждения в микрорайоне Обдорский город приобрел новый специализированный школьный транспорт.

«Сейчас в городе функционирует один автобус по доставке школьников СОШ № 6 с районов ТНТ «Север» и «Надежда». К открытию новой школы в мкр. Обдорский будут приобретены новые автобусы, уже в ноябре этого года прибудут 2 автобуса и в следующем году дополнительные автобусы для подвоза школьников в школу», - сообщили в администрации города.

Фото: Администрация Салехарда/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика