На Ямале завершился сезон охоты на медведя и водоплавающую дичь

Охотникам нужно предоставить данные о добыче

Добытчиков с ружьями могут наказать. На Ямале завершился весенний сезон охоты на водоплавающую дичь и бурого медведя.

Сведения о трофеях и их количестве людям необходимо предоставить в профильное ведомство в течение 20 и 10 дней соответственно.

Читайте также: Встали на крыло вместе с перелетными, или как на Ямале ловят браконьеров

Тем, кто этого не сделает, грозит административная ответственность и даже отказ на выдачу разрешений в следующем охотничьем сезоне.

«Сбор сведений о добытых охотничьих ресурсах необходим для эффективного управления с популяциями животных. Рассчитываются объемы на следующий год и успешность охоты», - сказал Андрей Кошель, начальник отдела мониторинга ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика