На Ямале официально открыли охоту на боровую дичь

Добывать водоплавающих на Ямале можно с 9 мая и только с подсадной уткой. Всем остальным расчехлить ружья и вдоволь пострелять разрешат с 14 мая. С началом сезона добавилось работы и инспекторам службы по охране биоресурсов

На Ямале стартовала весенняя охота. На боровую можно выйти уже сегодня, 12 мая. В этом сезоне специалисты сместили сроки начала охоты.

Инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала вооружились папками, биноклями и вышли в рейд на Надымскую автодорогу вместе с полицейскими и ветеринарными специалистами. Место выбрано неслучайно. Эта трасса в майские дни традиционно массово посещается людьми с ружьями.

Охотники облюбовали трассу не просто так. Все дело в том, что она проходит посреди лесотундры и здесь очень много живности - лисы, песцы, а также боровая дичь которая выходит полакомиться камушками.

Чтобы приструнить нарушителей ведомства работают сообща. Они тоже вооружены - правда папками с протоколами и биноклями. Те, кто взял ружье раньше положенного срока, должны понимать, какую ответственность они понесут за нарушение правил охоты. На этот раз браконьеров не было.

Не с пустыми руками в совместный рейд отправился и ветеринарный врач. У него сегодня ответственная миссия. Разложить на общедоступных охотугодьях Приуральского района 2 тысячи приманок с вакциной от бешенства.

Съев такой брикет дикие звери будут здоровыми и не опасными для человека. Препарат отечественный, на Ямале применяется не в первый раз. И уже доказал свою эффективность.

Смотрите также: Приманки с вакциной: на Ямале впервые привили от бешенства диких животных

Уже с 14 мая будет дан старт десятидневной охоте на водоплавающую дичь, и встречи с инспекторами уже не испортят настроение охотникам. Если конечно все разрешительные документы у добытчиков будут в порядке.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика