На Ямале завершились съёмки фильма о Великой Отечественной войне

Последние кадры фильма «Хон Юш. Путь от Оби» сняты в Горнокнязевске. Творческий процесс длился два года и проходил на территории Белоруссии и Ямала. В съемках картины Зинаиды Лонгортовой были задействованы более 70 человек. Все - любители. Но каждый старался вжиться в роль и сыграть максимально правдоподобно.

Актёр Иван Васильев пояснил: «я играю больше от души, пытаюсь проявить человеческие чувства, потому что это тыл, это женщины, бабы, дети».

8 терабайт видеоматериала должны превратиться в полуторачасовую картину уже к 20 декабря. Монтаж начнется в октябре. Фильм о жизни коренных северян в годы войны снимали в разное время года. Зима для съемочной группы оказалась не самым сложным испытанием.

«Зимой это было все как-то попроще, а вот сейчас, когда мы ездили - гнус, комары, мошки, дождь, сырость. Тяжеловато, но все пережили, всё замечательно. Это боьшой опыт», - считает оператор-постановщик Рустам Халиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика