На Ямале завершилась вакцинация оленей

На Ямале завершилась вакцинация оленей

С начала года в Ямало-Ненецком автономном округе от сибирской язвы привито более 450 тыс. северных оленей сообщает главный государственный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов.

«Вакцинация проводилась в два этапа. Весной ветеринарные специалисты поставили примерно треть от запланированных прививок. В июне началась вторая стадия прививочной кампании и на сегодняшний день все мероприятия завершены. Оленеводы активно включились в убойную кампанию» - прокомментировал Евгений Попов.

Каждому району Ямала на бирке присвоен свой числовой индекс. Он позволяет узнать пол, возраст, данные о прививках животного, а также его принадлежность к оленеводческой бригаде, общине. Такие бирки есть уже у 212 тысяч оленей. Сейчас ветеринары контролируют соблюдение всех норм на забойных комплексах. Всего за сезон планируют заготовить 2 тысячи 400 тонн диетического продукта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика