Выполнен на 100%: на Ямале завершен досрочный северный завоз

В отдаленные поселки ЯНАО доставили 68,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 16,1 тысячи тонн угля и 1,1 тысячи кубометров дров.

Выполнен на 100%: на Ямале завершен досрочный северный завоз

План северного досрочного завоза 2022 года в ЯНАО выполнен на 100%. Централизованная поставка нефтепродуктов, угля и дров в навигацию этого года производилась для предприятий коммунального и агропромышленного комплекса, социальной сферы, предприятий жизнеобеспечения ЯНАО, расположенных в отдаленных поселках округа. А именно, в 31 населенный пункт в семи районах округа, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Доставка начинается с мая и проходит в несколько этапов, по мере освобождения реки Обь и ее притоков от льда. Всего поставлено в рамках завоза в 2022 году 68,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 16,1 тысячи тонн угля и 1,1 тысячи кубометров дров.

Как рассказал генеральный директор АО «Ямалгосснаб» Владимир Жадовский, процесс поставки топливно-энергетических ресурсов в навигацию 2022 года прошел без сбоев, несмотря на низкие уровни воды в реках Обь-Иртышского бассейна.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика