На Ямале за незаконный улов будут судить браконьера

Улов был добыт в январе этого года на реке в Шурышкарском районе

На Ямале за незаконный улов будут судить браконьера

На Ямале будут судить 47-летнего браконьера, незаконно поймавшего на Горной Оби 27 хвостов стерляди. Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу.

Улов был добыт в январе этого года на реке в Шурышкарском районе. Устанавливать орудия лова на этой акватории можно, но только на черную рыбу. Если в них вдруг попадет белая или рыба особо-ценных пород, ее необходимо тут же выпустить в воду.

Орудия лова у мужчины оказались разрешенными. Но вот пойманную рыбу он все-таки припрятал. Правило: поймал - отпусти, северянин знал, но проигнорировал.

Ущерб государству составил 120 тысяч рублей. Мужчина его уже возместил. В данный момент уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Читайте также: В Салехарде за крупный незаконный улов будут судить 28-летнего браконьера

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика