На Ямале поймали браконьера, убившего лося

Мужчина не успел разделать тушу, а при появлении рейдовой группы попытался скрыться с места преступления

Браконьера, убившего лося, ловили с воздуха и с земли. Инспекторы Пуровского территориального отдела службы по охране биоресурсов Ямала провели очередной рейд. На этот раз угодья контролировали с помощью вертолета. Под прицелом оказался Красноселькупский район.

Во время авиапатрулирования в 20 километрах от райцентра был выявлен факт незаконной добычи лося. Мужчина не успел разделать тушу, а при появлении рейдовой группы попытался скрыться с места преступления. Но не тут-то было.

Читайте также: В санях ямальского браконьера нашли разделанного лося

Инспекторы на вертолете преследовали его вплоть до Красноселькупа, где он пытался спрятать снегоход, а параллельно оперативно вызвали полицейских, которые нашли и изъяли у браконьера транспорт и оружие.

Тем временем, на место преступления выехала наземная группа, которая обнаружила тушу самца лося.

Мужчина нанес государству особо крупный ущерб. Уголовная ответственность за незаконную охоту предусмотрена статьей 258 УК РФ. На данный момент проводится проверка.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика