На Ямале вырастут социальные выплаты

В округе проиндексируют пенсии, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда

На Ямале вырастут социальные выплаты

В следующем месяце ямальцев ждет увеличение социальных выплат. Об этом сегодня, 8 июня, сообщила директор профильного департамента, отвечая в интернете на вопросы населения в прямом эфире. Так как с 1 июня по всей стране на 10% возрос прожиточный минимум, пособия проиндексируют, и доплаты за июнь поступят одновременно с июльскими.

Родители и вдовы погибших ветеранов боевых действий будут ежемесячно получать помощь - чуть более 10 тысяч рублей. Детям погибших военных полагается оздоровление в центре «Большой Тараскуль», с 1 сентября начнется онлайн-бронирование мест на следующий год. А северяне, сделавшие догазификацию индивидуальных жилых домов, смогут рассчитывать на компенсацию.

«К заявлению необходимо приложить договор о догазификации и акты о подключении газового оборудования. Размер компенсации составляет 100 тысяч рублей. Никакие другие документы о расходах предоставлять не требуется», - сказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Читайте также: На Ямале еще больше молодых семей смогут улучшить жилищные условия

Фото: create.vista.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика