На Ямале вынесли приговор участнику наркобанды

Жителя Тарко-Сале осудили за попытку распространения наркотиков

На Ямале вынесли приговор участнику наркобанды

В Тарко-Сале молодого человека осудили за попытку распространения наркотиков. Его признали виновным сразу в 6 эпизодах, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия и суда, в мае прошлого года, на тот момент несовершеннолетний северянин, договорился в сети с «куратором» наркобанды о сбыте запрещенных веществ за вознаграждение.

Получив задание и обговорив условия, он забрал из тайников в соседнем городе свертки с наркотиками, расфасовал их по пакетам и сделал несколько закладок в Тарко-Сале.

Читайте также: Подсаживала подростков на «запрещенку»: жительница ЯНАО пойдет под суд за создание наркопритона

Парня задержали во время оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранителям также удалось установить причастных к наркоторговле.

В отношении куратора группы уголовное дело выделено в отдельное производство. Таркосалинца суд приговорил к трем годам колонии общего режима.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика