На Ямале, впервые за 10 лет, начнут принимать заявки на рыболовство от организаций и предпринимателей

Первого сентября завершается срок приема заявок на рыболовство от коренных жителей Ямала на 2020 год. На сегодня в окружной департамент агропромышленного комплекса поступило около полутора тысяч заявлений. Принимают документы только в оригинальном виде. Исходя от количества поступивших запросов в декабре определят общий объем разрешенной на вылов рыбы. Кроме чира, пыжьяна, пеляди, - квота на них фиксированная. С прошлого года рыбакам-частникам сиговых разрешено выловить до 153 тонн. В случае отсутствия необходимых документов рыбакам придется заплатить штрафы.

С 26 августа, впервые за 10 лет, начнут принимать заявки и от рыбодобывающих организаций и предпринимателей. Переоформить договоры необходимо из-за изменений, внесенных в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Теперь участки именуются «рыболовными», всего их в округе 451.

«Заявочная компания продлится сорок дней. Заявки должны подаваться в департамент до 15 октября. По тем договорам на предоставление рыбопромыслового участка на осуществление промышленного рыболовства, которым не предоставлено заявление на переоформление, такие договоры с 1 января 2020 года будут признаны утратившими силу», - рассказал Сергей Гулялов, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика