На Ямале возобновили рейды по выявлению нарушителей масочного режима

В окружной столице представители администрации и полиции провели проверку в городском транспорте. Оказались ли ямальцы готовы к режиму повышенной готовности - читайте на vesti-yamal.ru

Остановка АТП. На конечной по улице Республики горожане в ожидании автобуса № 1. Кто в маске, кто без нее. Неподготовленным к поездке в общественном транспорте оказался и Николай Саламатов.

«Я прививку поставил месяц назад, оба компонента», - пояснил Николай Саламатов, пассажир автобуса № 1.

Если даже человек уже переболел коронавирусом, и у него есть антитела или же вакцинировался, при поездке в городском автобусе он должен быть в маске. Между тем общественный транспорт движется дальше по маршруту - по улице Мира. Большое количество пассажиров зашло в автобус на остановке возле окружной больницы.

«Сейчас больше народу стало в масках ездить. Пока не объявили, что у нас опять пошел рост, я и сама редко надевала маску в автобусах, сейчас стала в маске ходить», - рассказала Зульфира Ануфриева, пассажирка автобуса № 1.

Читайте также: Дмитрий Артюхов рассказал о ситуации с коронавирусом на Ямале

«В основном люди в маске. Люди видят проверяющих, поэтому многие уже на остановке были в маске. Это радует, с одной стороны, люди более или менее понимают эту ситуацию и не нарушают. А что делать с теми людьми, которые всё-таки без маски? В первую очередь профилактика, конечно. С женщиной поговорили, она согласилась, надела. Сначала не хотела надевать, но потом всё же согласилась, спасибо ей», - прокомментировал Владимир Терентьев, начальник управления ГО И ЧС администрации г. Салехард.

Таких граждан во время рейда оказалось достаточно. У большинства пассажиров маски были с собой. Не повезло Николаю. Полицейские на него составили административный протокол, который впоследствии направят в суд. В первый раз можно отделаться простым предупреждением, за систематические нарушения недобросовестные пассажиры городского транспорта могут поплатиться штрафом. Сумма, учитывая разные обстоятельства, варьируется от одной до тридцати тысяч рублей. Подобные рейды администрация Салехарда будет проводить постоянно. Проверяющие могут в любое время нагрянуть в магазины, торговые центры и места общественного питания.

Читайте также: Учёный назвал три причины, по которым люди всё еще не хотят делать прививку от коронавируса

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика