Дмитрий Артюхов рассказал о ситуации с коронавирусом на Ямале

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал об эпидемиологической ситуации и напомнил о важности вакцинации:

«Заболеваемость выросла на треть, нам всем приходится возвращаться к более жестким решениям. На данный момент максимально в режиме рекомендаций доносим до жителей и организаций, что нужно ответственность повышать. Разворачиваем снова койки, есть в этом очевидная необходимость - и в Новом Уренгое, и в Салехарде.Ключевой способ борьбы с коронавирусом известен - это вакцинация. Мы неплохо смотримся в масштабах страны, Ямал на шестом месте. Россия первой изобрела вакцину, которая прошла все проверки, активная часть наших граждан пришла и сделала прививки. Те, кто пока сомневается, находятся в зоне риска.

Читайте также: На Ямале темп вакцинации от коронавируса увеличился в 2 разаТот штамм, который сейчас развивается, более опасный и заразный. На больничной койке зачастую оказываются и молодые люди. Проблема серьезная. Нужно беречь себя, минимизировать контакты. Работодателям даны рекомендации в рамках нашего постановления отправить на удаленную работу ямальцев из группы риска, беременных, 65+.Но ничего более эффективного, чем вакцина, нет. Мой пример. Помните, я переболел в августе. Антитела были высокими, затем они снизились. Я сделал прививку, и антитела недавно измерял: больше 15. Врачи говорят, это комфортный показатель, поэтому продолжаю активный режим, встречи и поездки.

У нас есть все виды вакцин, их сейчас три, надо лишь прийти и в удобной для себя форме сделать прививку».

Читайте также: Новые штаммы коронавируса: на Ямале врачи рассказали, что о них известно

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика