На Ямале в крупных больницах возобновили оказание плановой медицинской помощи

Больницы Салехарда и Ноябрьска восстановили сокращенные ранее объемы плановой помощи

На Ямале в крупных больницах возобновили оказание плановой медицинской помощи

На Ямале появилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. В связи с уменьшением пациентов, поступающих в инфекционные отделения медицинских учреждений, окружным правительством принято решение перевести часть коек для больных коронавирусной инфекцией в резерв.

«Мы отмечаем, что потребность в госпитализации с внебольничными пневмониями снизилась на 15% по сравнению с предыдущей неделей. Это позволило нам вернуть сокращенные ранее объемы плановой помощи в больницах Салехарда и Ноябрьска. На сегодняшний день в регионе развернуто 1007 коек, свободный резерв составляет почти 30%», - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В Салехарде открылся прием к нефрологу и сердечно-сосудистому хирургу. Кроме того, в Центре здоровья возобновили проведение углубленной диспансеризации и профилактических медосмотров.

Читайте также: Углубленная диспансеризация: жителей Ямала проверят на постковид

В Ноябрьской больнице возобновили работу хирургическое, урологическое, травматологическое, гинекологическое отделения в круглосуточном стационаре, а также хирургическое, урологическое, кардиологическое и терапевтическое отделения в дневном стационаре.

Читайте также: «Не помню, что было вчера»: как избежать потери «оперативной памяти» после COVID-19

В департаменте здравоохранения округа отметили, что способствовали стабилизации ситуации высокие темпы вакцинации на Ямале. Так, полностью прошли вакцинацию порядка 211 000 северян и более 26 тысяч ямальцев ревакцинировались.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика