На Ямале вахтовика осудили за контрабанду наркотиков из Италии

31-летний житель Самарской области вместе с сообщником организовал поставку разных видов «запрещёнки» из заграницы в Новый Уренгой

На Ямале вахтовика осудили за контрабанду наркотиков из Италии

Новоуренгойский городской суд вынес приговор вахтовику, заказавшему в газовую столицу наркотики из заграницы. В декабре прошлого года 31-летний житель Самарской области вместе с сообщником организовал контрабанду «запрещенки» из Италии в Новый Уренгой. Заказ международного почтового отправления он оформил и оплатил со своего мобильника на станции Нартовая в Пуровском районе, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Читайте также: В России запретили возбуждать дела о наркоторговле только лишь за употребление веществ

«Судом установлено, что обвиняемый в декабре 2020 года вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, осуществил контрабандную поставку с территории Итальянской республики в Новый Уренгой гашиша массой более 10 граммов и марихуаны массой 4 грамма в целях личного употребления», - рассказали в надзорном ведомстве.

Читайте также: На Ямале спецназовцы задержали мужчину, получавшего хитроумную посылку с крупной партией наркотиков

Суд признал мужчину виновным в контрабанде наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору и назначил ему три года условно с испытательным сроком на три года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика