На Ямале в данный момент активны 22 природных пожара

На Ямале в данный момент активны 22 природных пожара. Самая «горячая» территория округа - Пуровский район, там зафиксированы 9 пожаров. 7 - в Надымском, по три - в Красноселькупском и Тазовском районах, два в Приуральском и три в Шурышкарском. За минувшие сутки возникло 11 новых очагов возгорания, ликвидировано 5 на площади более шестисот гектаров. В спасательной операции задействован 891 человек. С воздуха пожарным помогает самолет Бе-200, сегодня он работает у поселка Пангоды - и 14 вертолетов. По оперативным данным на 17:00 новых очагов возгорания не зафиксировано.

«На сегодняшний день нет угрозы населенным пунктам, объектам экономики. Сейчас речь идет о том, что бы локализовать и ликвидировать те пожары, которые уже есть - не допустить перехода огня на населенные пункты. Мы планомерно нарастили силы и средства, в том числе мы частично привлекаем предприятия нефте-газового комплекса», - рассказала директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика