На Ямале усилят меры для снижения количества пожаров в жилом секторе

На Ямале усилят меры для снижения количества пожаров в жилом секторе

В ЯНАО усилят меры для снижения пожаров в жилищном секторе. Сегодня, 1 февраля, в Салехарде на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожбезопасности обсудили меры, направленные на стабилизацию обстановки, связанной гибелью людей и ростом количества техногенных пожаров на территории округа.

За прошлую неделю произошли три крупных пожара в Ноябрьске, Губкинском и Лабытнанги с гибелью людей. Предварительной причиной пожаров, которые произошли в Губкинском и Лабытнанги, стало неосторожное обращение с огнем при курении. В поселке Уренгой 30 января от огня и высокой температуры поврежден по всей площади частично расселенный деревянный многоквартирный дом.

С 1 февраля 2021 года в муниципальных образованиях проводится профилактическая операция «Жильё». Будет усилена работа по информированию ямальцев через соцсети, интернет-ресурсы и СМИ о соблюдении мер безопасности и необходимых действиях в случае возникновения пожара в жилье. Также будут проведены совместные рейды по местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, а также пожилых одиноких людей.

В этом году продолжается работа по оборудованию мест проживания многодетных, малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения автономными пожарными извещателями с GSM-модулем. В этом году за счет средств округа планируется установить пожарные извещатели по 323 адресам.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика