На Ямале усиливают работу платформы обратной связи

За два месяца работы Центра управления регионом от ямальцев поступило около семи с половиной тысяч вопросов. Чаще всего жители округа жалуются на состояние жилфонда, просят разъяснить подробности о получении социальной помощи, задают вопросы, связанные с коронавирусом.

Много нареканий на состояние инженерных сетей и участившиеся аварии из-за сильных морозов. Все жалобы, поступающие в ЦУР, незамедлительно перенаправляются местным органам власти. Те в свою очередь должны решить проблемы своих муниципалитетов, которые отражаются на качестве жизни населения. Например, в Лабытнанги разработали дорожную карту обследования многоквартирников. В список вошло около 250 домов, жильцы которых жаловались на неполадки чаще других.

«Есть ряд домов, а их больше 100, которые сталкивались за выходные, праздничные, дни с проблемами по несколько раз. Если заявка по дому, неважно, по воде, канализации, теплу, доступности, еще по каким-то вопросам, превалировала более шести раз, то мы включили необходимость провести все ремонтные работы по этим жалобам в первом этапе. Отмониторив все эти заявки, мы получили четыре этапа реализации всех ремонтных работ», - рассказала Марина Трескова, глава г. Лабытнанги.

Также северяне продолжают осваивать приложение «Госуслуги. Жалобы». Через него поступило 450 сообщений от граждан. Еще в начале тестирования системы, в ноябре прошлого года, платформа объединяла всего 22 участника, то сегодня их число выросло в пять раз. Среди них 20 исполнительных органов власти, 13 муниципальных администраций, 67 ведомственных учреждений. В системе также работают окружная клиническая больница, салехардская станция скорой помощи и медицинский информационно-аналитический центр.

«Тематика в ПОС частично дублирует то, что мы видим в инциденте. Процентов 80 вопросов - это тоже бытовые жалобы на содержание домового имущества, улично-дорожной сети и жалобы на проблемы с отоплением», - прокомментировал Александр Павлика, руководитель Центра управления регионом в ЯНАО.

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика