На Ямале участились случаи распространения экстремистских материалов в Интернете

Насколько эффективна борьба с экстремизмом в Интернете сегодня? Какими методами надо бороться с приверженцами крайних взглядов? Эти и другие вопросы сегодня обсудили на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности округа. В современном мире Интернет активно используется для размещения экстремистских материалов. Такие случаи все чаще встречаются и на Ямале. Если в прошлом году судами округа были рассмотрены только четыре дела, то в этом году уже 18 материалов. Только в Новом Уренгое под зоркий взгляд сотрудников служб безопасности попали десять человек. Четверо жителей города привлечены к административной ответственности.

«Есть определенная тенденция увеличения, но при этом есть и положительные результаты. Мы постоянно предусматриваем новые мероприятия. Проводится исследование материалов. На территориях муниципальных образований идет вовлечение представителей этнических диаспор, общественных организаций в деятельность на территории городов и районов, а также проводятся круглые столы», - сообщил Андрей Копырин, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика