На Ямале у учителей появится аналог «Пушкинской карты»

В Салехарде у педагогов появятся «Карты Ушинского», с помощью которых они смогут посещать культурные мероприятия и спортивные занятия

На Ямале у учителей появится аналог «Пушкинской карты»

В Год знаний в Салехарде ввели новую меру поддержки для педагогов - аналог «Пушкинской карты». Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях глава окружной столицы Алексей Титовский.

На «Карте Ушинского» будет определенная сумма, которую ямальцы смогут потратить на посещение бассейна, спортивных занятий или культурных мероприятий в городских учреждениях. Воспользоваться ею смогут учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования и соцпедагоги.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: «Решили присуждать по 60 тысяч рублей юным талантливым музыкантам»

Новая мера поддержки охватит более 2000 специалистов. Выдачу карт начнут в марте.

«Знаю, что нагрузка у работников большая, не всегда есть время на свои увлечения. Думаю, теперь будет дополнительная возможность подумать о любимых хобби и досуге. Дизайн выберем всем городом, в ближайшее время проведём голосование за лучший эскиз», - рассказал Алексей Титовский.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика