На Ямале судебный пристав отправился в колонию за махинации с недвижимостью

Все подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале судебный пристав отправился в колонию за махинации с недвижимостью

В Пуровском районе за превышение должностных полномочий в колонию отправили бывшего судебного пристава-исполнителя, сообщает окружная прокуратура.

В апреле 2017 года госслужащий приобрел у одного из застройщиков Тарко-Сале квартиру для своего брата. При этом в отношении него пристав больше года вел исполнительное производство о взыскании долга на сумму свыше 2 млн рублей в связи с неисполнением обязательств по договору купли-продажи жилья в строящемся многоквартирнике.Старший судебный пристав знал, что из-за наложенного запрета на регистрационные действия в отношении земельного участка заключить сделку нельзя. Однако, несмотря на это, он дал подчиненному незаконное распоряжение о снятии запрета и завершил сделку, зарегистрировав право собственности.

«Также зная, что у должника по исполнительному производству имеются наличные денежные средства в сумме 2 млн рублей, переданные им же на покупку квартиры, не принял мер к обращению взыскания на денежные средства», - рассказали в надзорном ведомстве.

В итоге суд назначил виновному 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика