На Ямале стартовала призывная кампания

Более тысячи северян в этом году пополнят ряды российской армии. В стране началась призывная кампания, и парни отправились на медкомиссии – их должны пройти около трех с половиной тысяч человек. Первые команды будущих солдат в начале ноября поедут на окружной сборный пункт в Ноябрьск, а уже оттуда их направят в части. Основная масса ямальцев будет служить на территории западного военного округа. Это такие города, как Калининград и Мурманск. Как всегда, новобранцев ждут сухопутные, воздушно-десантные войска и специального назначения, военно-морской флот и росгвардия.

Что касается нововведений, теперь ребят призывают не по месту регистрации, а по фактическому месту проживания – это упрощает работу военкоматов. Плюс появилось право на досрочное увольнение в запас.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика