На Ямале создадут территориальный банк картографической информации

На Ямале создадут территориальный банк картографической информации. В общедоступную базу внесут все топографические снимки региона, сделанные из космоса. Об этом говорили сегодня на заседании в правительстве округа. Запустить такой ресурс все регионы обязал федеральный закон.

Кстати, на Ямале уже больше года существует картографическая система. Чтобы в нее зайти, нужно просто ввести в поисковике «карты.янао.рф». В этом источнике можно ознакомиться с подробностями территорий всех населенных пунктов, отследить ледовую обстановку, лесные пожары и работу зимников.

Кроме того, можно посмотреть фото уборки острова Белый и узнать множество другой полезной информации. Сведения постоянно обновляют и они актуальны в любое время.

«Мы стараемся обновлять это особенно в критические периоды, связанные, допустим, с ледовой обстановкой раз в день. По пожарам мы получали снимки картографические с космоса, их обрабатывали и загружали информацию. То есть, когда надо, мы чуть ли не в ежедневном режиме готовы это делать», - сообщил Олег Ефремов, директор департамента информационных технологий и связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика