На Ямале создадут горнолыжный курорт мирового уровня

Через четыре года на Ямале может появиться горнолыжный комплекс мирового уровня с отелями и развлекательными объектами. Этот проект презентовала команда округа на образовательной программе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны. В состязании участвуют представители из восьми регионов. Планируется, что объект построят в 40 минутах езды от Салехарда. Он уже получил высокую оценку жюри. Поддержать ямальцев на финальном этапе приехал губернатор.

«Этот год показал, что огромный запрос у наших жителей и всех россиян есть на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс - это база нашего проекта. Но самое интересное - то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск», - сказал Дмитрий Артюхов.

Читайте также: Туризм на Полярном Урале: с какими трудностями сталкиваются любители походной жизни

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика