На Ямале создадут горнолыжный курорт мирового уровня

2602

Накануне в Москве прошла защита проектов региональных команд и подведение итогов образовательной программы «Управленческое мастерство» Центра развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. По итогам обучения ямальцы признаны лучшей командой. На защите округ представил проект создания туристического кластера на Полярном Урале. Поддержать северян на финальном этапе приехал губернатор округа.

«Этот год показал, что огромный запрос у наших жителей и всех россиян есть на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс - это база нашего проекта. Но самое интересное - то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск», - сказал Дмитрий Артюхов.

Проект включает создание в 2024 году на Полярном Урале, в 40 минутах пути от Салехарда, горнолыжного комплекса мирового уровня с развитой сетью отелей различного класса, предприятиями общепита, развлекательными объектами. 

Читайте также: Туризм на Полярном Урале: с какими трудностями сталкиваются любители походной жизни

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика