На Ямале сотрудник «Севергазавтоматика» около года не получал зарплату: возбуждено уголовное дело

На Ямале сотрудник «Севергазавтоматика» около года не получал зарплату: возбуждено уголовное дело

В Новом Уренгое на руководителя АО «Севергазавтоматика» завели уголовное дело по подозрению в длительной невыплате сотруднику зарплаты. По данным следствия, гендиректор телекоммуникационной компании с марта по декабрь 2019 года, умышленно, имея на счетах организации достаточно средств, не выплачивал зарплату работнику. Общая сумма образовавшегося долга - 312 тысяч рублей.

На сегодняшний день задолженность погашена. Расследование уголовного дела продолжается.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будет установлено точное количество работников, не получивших заработную плату, сумма задолженности и иные, значимые для следствия обстоятельства», - сообщили в СУ СРК по ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика