На Ямале сняли часть ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19

На Ямале сняли часть ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19

На Ямале ввели послабления в режим повышенной готовности. Теперь лица, приезжающие в Новый Уренгой, освобождены от обязанности предоставлять справку о том, что они не больны коронавирусом.

Однако это изменение не распространяется на участников молодежных и туристических мероприятий. Они по-прежнему должны документально подтверждать отсутствие у них COVID-19. Тест должен быть выполнен максимум за 5 дней до приезда в округ.

Ресторанам и кафе разрешается проводить мероприятия с заполняемостью залов не более 75 процентов, сообщает региональный оперштаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, режим повышенной готовности на Ямале продлен до 1 марта. Он включает ряд ограничительных мер, в числе которых соблюдение масочного режима, соцдистанции, запрет на работу ночных клубов и особые часы работы точек общепита.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика