На Ямале сироте предоставили квартиру только после вмешательства прокуратуры

Девушку-сироту в Пуровском районе оставили без положенных квадратных метров, но в дело вмешалась прокуратура

На Ямале сироте предоставили квартиру только после вмешательства прокуратуры

Ямальские власти предоставили сироте положенную квартиру только после того, как в дело вмешалась прокуратура.

Как стало известно, будучи ребенком, северянка осталась без родителей и была включена в реестр людей, подлежащих обеспечению жильем на территории округа. Однако, вопреки закону, девушку оставили без крышей над головой.

Прокурор Пуровского района обратился с иском в суд с требованием обязать правительство ЯНАО предоставить сироте квартиру по договору соцнайма.

«В настоящее время решение суда исполнено, сироте предоставлена благоустроенная квартира по договору специализированного найма в городе Тарко-Сале», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Читайте также: Свои квадратные метры: дети-сироты из Приуральского района получили ключи от квартир

Всего в этом году квартиры в капитальном исполнении получили 107 ямальцев, оставшихся без попечения родителей. До конца года новоселье отметят еще свыше 60 человек.

Квартиры выдают по месту жительства, но если свободное жилье там отсутствует, предлагается в другом населенном пункте округа. Практикуется также механизм предоставления помещения в Тюменской области.

Детям-сиротам, не получившим квартиру из-за ее отсутствия на рынке или невозможности переезда в Тюменскую область, временно предоставляется ежемесячная компенсация в размере 25 тысяч рублей за аренду жилья.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика