Сети можно раскинуть пошире: на Ямале рыбакам-любителям разрешили ловить белорыбицу

Но не всю и в небольших количествах. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале лед уже достаточно крепок, а значит, рыбаки-любители выходят на охоту. До недавнего времени северяне могли соревноваться только в вылове так называемой черной рыбы: щуки, плотвы, язя, налима, но в этом сезоне всё изменилось. В силу вступил приказ Минсельхоза России, который позволяет ловить удочками и зарегистрированными сетями длиной 30 метров белорыбицу - пелядь и пыжьян - в течение следующих шести лет без каких-либо разрешительных документов. Главное условие: суточная норма должна составлять не более 20 килограммов. Ямальцы оценили нововведение. Пришлось оно по вкусу и тем, кто занимается традиционным рыболовством.

«Сейчас предоставлен любительский лов, по которому можно поймать 5 килограммов пыжьяна, сырка, пеляди и другой рыбы: щуки, налима, язя, плотвы в пределах 20 килограммов в день. Для большой семьи это хороший улов», - сказал Михаил Окотэтто, председатель Союза общин коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Читайте также: Приметы рыбака: что можно, а что нельзя делать, чтобы ловилась большая и маленькая

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика