На Ямале рядом с заповедником произошло возгорание

Вчера на 20 километре автодороги Харп – «Конгор Хром» произошло возгорание сухой травы. Сообщение о ЧП на пульт пожарной части поселка Харп поступило в 15.50. За считаные минуты подразделение спасателей добрались до места происшествия и справились с природным пожаром. Огнем была уничтожена сухая трава на площади в 100 квадратных метров. Стоит отметить, что очаг находился в непосредственной близости с «Полярно - Уральским» заповедником.

«Причина будет установлена компетентными органами – дознанием, а по моему мнению, раз рядом была дорога, это скорее всего – человеческий фактор», - говорит Сергей Сергеев, заместитель начальника ГКУ «Противопожарной службы ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика