На Ямале растет интерес к казачеству

На Ямале растет интерес к казачеству

Накануне в Салехарде говорили о казачестве. Целевая программа по его развитию в округе, принятая еще в 2012 году - заканчивается и пора подвести итоги. Этому посвятили целое совещание.

За два прошедших года число казачьих обществ на Ямале выросло почти вдвое – с 6 до 10. А это 737 человек. Из них охраной общественного порядка стали заниматься почти 7 с половиной процента казаков. Помогают в пешем патруле и присматривают за улицами в праздничные дни. Кроме того, в школах наблюдается небывалая динамика кадетских классов. «В 9 образовательных организациях округа с казачьим компонентом в 15 классах обучаются 377 кадетов. В 2012 – их насчитывалось 8 классов и 175 учеников», - говорит директор департамента международных и внеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика