На Ямале расширят систему помощи особенным детям

В ЯНАО развивают систему комплексной поддержки семей с особенными малышами

На Ямале расширят систему помощи особенным детям

В округе поэтапно внедряется система помощи детям с особенностями развития. Поддержка оказывается семьям, в которых есть малыши с проблемами речи, слуха, зрения, двигательных функций и познавательной активности.

На базе организаций социального обслуживания, дошкольных и медицинских учреждений с ребятишками занимаются психологи, логопеды, инструкторы по лечебной физкультуре и другие специалисты. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа.

Читайте также: В Лабытнанги людям с ОВЗ помогают заочно обновить индивидуальную программу реабилитации

В этом году функции системы расширят. Для повышения эффективности ранней помощи будет принят порядок взаимодействия сфер соцобслуживания, здравоохранения и образования.

«Службам ранней помощи в этом году уделим особое внимание. Потребность населения в такой поддержке есть, значит ее необходимо развивать. По принципам преемственности ранней помощи ребенок и его родители будут окружены вниманием до тех пор, пока им это необходимо», - сказала Оксана Медынская, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика