На Ямале работодатель задолжал своим сотрудникам зарплату на 12 миллионов рублей

Прокуратура Тазовского района обязала руководство местного предприятия выплатить зарплату 250 подчиненным

На Ямале работодатель задолжал своим сотрудникам зарплату на 12 миллионов рублей

Прокуратура Тазовского района привлекла к ответственности работодателя, которые не выплачивал подчиненным зарплату. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

С ноября 2022 года 250 сотрудников компании «Тазагрорыбпром» не получали деньги за работу. Задолженность по зарплате превысила 12 миллионов рублей.

В ответ на это прокурор района внес представление руководителю предприятия, а также возбудил дело об административном правонарушении по статье «Невыплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Читайте также: Ямальский работодатель задолжал своим подчиненным более 1,6 миллиона рублей

После вмешательства правоохранителей всем сотрудникам выплатили положенные деньги, задолженность по зарплате была погашена в полном объеме.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика