На Ямале произошла утечка нефти из-за разрыва трубопровода

Разгерметизация магистрального трубопровода компании «Газпром переработка» произошла в Пуровском районе

На Ямале произошла утечка нефти из-за разрыва трубопровода

Накануне днем в Пуровском районе произошел порыв магистрального трубопровода компании «Газпром переработка». Известно, что при обследовании первой нитки трубопровода Уренгой - Сургут на 322-м километре был обнаружена утечка нефтесодержащей жидкости на площади 85 квадратных метров. Место разгерметизации находится в 30 километрах от поселка Ханымей.

Читайте также: Нефтегазовая компания заплатит более 25 миллионов за порчу ямальской землиФото: 89.mchs.gov.ru

В ликвидации последствий аварии участвовали 37 человек и 12 единиц техники ООО «Газпром переработка». В региональном управлении МЧС также сообщили, что данная территория не относится к водоохранной зоне и на потребителях данный инцидент не сказался.

Читайте также: В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит запасов нефти и газа

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика