На Ямале продлен срок реализации сертификатов на приобретение жилья для бюджетников

На Ямале продлен срок реализации сертификатов на приобретение жилья для работников бюджетной сферы. Воспользоваться своим правом участники смогут до 1 декабря. Ранее срок был до 2 октября 2019 года. Корректировку пришлось внести из-за нехватки строящихся домов, подходящих под условия программы. Квартиры можно приобрести в новом доме или возводимом. Но эти изменения касаются только городов Губкинский, Ноябрьск, Новый Уренгой и поселка Тазовский.

Там уже есть готовые дома, а также застройщики начинают строить жилье в этом году. У остальных жителей Ямала сертификаты не сгорят. Бюджетники смогут воспользоваться субсидией в 2020 году. Но для этого необходимо до 20 ноября написать заявление для включения в список. Всего в этом году выдано 588 сертификатов на приобретение жилья на первичном рынке.

«До 1 декабря у нас будут сформированы списки. И граждане, которые отказались от участия в этом году, попадут на 20-й год, впереди тех, которые уже сформированы на 20-й год. Все делается правительством для того, чтобы отводились новые земельные участки, и осуществлялось новое строительство. Даже там, где сейчас вообще нет возможности реализовать свидетельство, будет начинаться новое строительство», - говорит Марина Байдюк, начальник управления жилищной политики департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика