На Ямале предприниматель скрыл от налоговой более миллиарда рублей

Несмотря на особо крупный ущерб, причиненный бюджету страны, бизнесмен отделался условным сроком и мизерным штрафом. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале предприниматель скрыл от налоговой более миллиарда рублей

За экономические преступления на Ямале осужден руководитель двух коммерческих организаций - он уклонялся от уплаты налогов. По данным окружного следственного комитета, предприятие «Фирма Макс» не уплатила в бюджет страны более 836 миллионов рублей. Еще одно общество с ограниченной ответственностью задолжало свыше 245 миллионов.

Читайте также: На Ямале заведующую детским садом подозревают в мошенничествеКроме того, мужчину обвинили в незаконном предпринимательстве и вырубке лесных насаждений. Имущество должника, оцененное в 500 миллионов рублей, арестовано. Суд наказал виновного четырьмя годами условного лишения свободы с испытательным сроком, плюс штраф в 50 тысяч рублей.

Читайте также: В Пуровском районе работник «толкнул» трубу со своего предприятия за полмиллиона рублей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика