На Ямале появится печь для сжигания опасных биологических отходов

Этим летом на полигоне в Газ-Сале установят демеркуризатор по утилизации ртутьсодержащих ламп. Жители райцентра Тазовский уже собирают лампы и отработанные батарейки в специальные урны. Всего их в селе две. Но сбор опасных отходов лишь полдела. Утилизация в Новом Уренгое содержимого вот этого контейнера, в котором 250 использованных ламп, обошлась бы в 15 тысяч рублей. Иметь собственные демеркуризаторы – выгоднее. На Газ-Салинском полигоне также будет расположен и вот этот агрегат по сжиганию опасных биологических и медицинских отходов. Мощность печи - 50 килограммов в час. Температура горения – до 900 градусов.

«Далее все вредные вещества в виде дыма проходят сюда, в фильтрующий отсек. Здесь они фильтруются через известь и уголь и в атмосферу выбрасываются вещества четвертого класса опасности, то есть – малоопасные», - говорит Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО УК «Тазспецсервис».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика