На Ямале появился новый национальный парк

Заповедник «Гыданский» получил статус национального парка – об этом сообщается на сайте правительства страны. В национальном парке появится зона для рыболовства, охоты, а также сбора ягод и грибов. Это сделано для удобства коренных малочисленных народов, проживающих там.

Благодаря новому статусу здесь будет зона традиционного природопользования. В его границах допускаются рыболовство, охота, сбор ягод и грибов. Напомню, на территории встречаются белый медведь и атлантический морж. В прибрежных водах обитают белуха, кольчатая нерпа и лахтак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика