На Ямале отменяется автоматическое продление социальных выплат

На Ямале отменяется автоматическое продление социальных выплат

C 1 октября 2020 года в органах социальной защиты населения Ямала отменяются послабления, установленные на период пандемии.

После 30 сентября автоматическое продление соцвыплат прекращается. Для подтверждения права на получение пособий гражданам необходимо обращаться в МФЦ либо в электронной форме через портал «Госуслуг».

«Отменяется также и возможность представления незаверенных копий документов для назначения мер соцподдержки. Ямальцам, которые оформляли пособия в период с апреля по сентябрь, нужно будет до конца текущего года посетить орган соцзащиты с оригиналами документов, если ранее этого сделано не было. В ином случае перечисление выплат в 2021 году будет приостановлено», - рассказала первый замдиректора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская.

Некоторые изменения коснутся и работы с порталом «Госуслуг». Подать заявление на назначение мер социальной поддержки можно и в электронной форме, однако оригиналы документов со сведениями, которые не смогут быть запрошены в рамках межведомственного взаимодействия, представить всё же придется. Заявителю будет направлено СМС-уведомление о дате и времени их приема в орган соцзащиты.

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика