На Ямале открыли участок зимника Аксарка – Салемал

На Ямале открыли участок зимника Аксарка – Салемал

С 00:00 часов 30 декабря открыт проезд для всех видов транспорта общей массой до 3,5 тонн по участку Аксарка – Салемал зимней дороги Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Участок Салемал – Панаевск планируется к открытию в начале января. Между Панаевском и Яр-Сале продолжаются работы по мониторингу толщины льда.

«Зимник на Яр-Сале обустраивается поэтапно, на сегодня участок Аксарка – Салемал завешкован на 100%, дорожные знаки установлены, работают КПП в Аксарке и в Салемале. На следующих участках обустройство будет продолжаться по мере продвижения и нарастания льда», - сообщил заместитель директора ГКУ Дорожная дирекция ЯНАО Александр Симонов.

Коротчаево – Красноселькуп

Открыто движение для всех видов транспортных средств общей массой до 30 тонн.

Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги

Плановая дата выезда комиссии для приемки – 30 декабря.

Ледовая переправа через реку Обь в районе Салехарда и Лабытнанги работает в штатном режиме, проезд разрешен для всех видов транспортных средств общей массой до 5 тонн, для гусеничных – до 10 тонн.

Дорожники напоминают, что выезд на закрытые зимники или их участки опасен для жизни. Машина может провалиться на ледовой переправе, застрять в снегу или сломаться. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и, в случае ЧП, будет невозможно вызвать подмогу.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается на интерактивной карте.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика