71.13   $ 63.95    

На Ямале открылась путина. Что будут ловить рыбаки этим летом?

На Ямале в воскресенье открылась летняя путина. Рыбаки рассчитывают выловить по итогам сезона более десяти тысяч тонн «живого серебра». Муксуна и нельму ловить по-прежнему запрещено, а квоты на щёкура – мизерные. Так что основной улов ожидается от пеляди, щуки, налима да язя.

В эту путину специалисты Собского рыбоводного завода впервые получили разрешение на вылов одной тонны ста килограммов муксуна из Оби, чтобы получить икру и улучшить маточное стадо, которое подрастает на предприятии.

«Собрали каркас, в который опустим садок. Садок будет у нас пять на пять – по периметру, и глубина – три метра. То есть в этот садок мы будем отсаживать производителей. Муксун, по слухам, уже где-то здесь», - рассказал Александр Киреев, мастер Собского рыбоводного завода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика