На Ямале организовали 10 участков для проведения референдума

Как будет на Ямале проходить голосование о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей

С 23 по 27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей пройдут референдумы о вхождении в состав России.

Для беженцев, которые на сегодняшний день живут в РФ, в каждом субъекте страны организованы участки для голосования.

На Ямале свой выбор можно будет сделать в четырех муниципалитетах округа - Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме и Салехарде. Именно в этих городах находится больше всего граждан, прибывших с вышеуказанных территорий.

10 участков расположены по следующим адресам:

  • г. Новый Уренгой – микрорайоне Студенческий, 1А
  • г. Ноябрьск – улица Ленина, 12
  • г. Салехард – улица Республики, 78
  • г. Надым – проспект Ленинградский, 10Е

Участковые комиссии уже сформированы. В них будут работать исключительно граждане Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Читайте также: Встать на защиту Родины: житель Салехарда готов вступить в боевой резерв

В первые четыре дня - с 23 по 26 сентября - пройдет дистанционное голосование. Комиссия будет выезжать к людям, проживающим в близлежащих населенных пунктах. А уже 27 сентября голосование пройдет непосредственно на самих участках.

Во всех городах и районах Ямала работает единый телефон «горячей линии», где можно уточнить всю необходимую информацию о проведении референдумов: 8 (800) 200-89-25.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика