На Ямале ОПГ украла у «Роснефти» 95 тонн «черного золота»

Работники подрядной организации передавали украденную нефть скупщику, а затем легализовывали ее через директора одной из юрфирм

В Тарко-Сале будут судить трех мужчин по подозрению в краже нефти в особо крупном размере.

Как установило следствие, несколько лет назад трое работников подрядной организации, с которой ПАО «НК Роснефть» заключило договор на выполнение работ по обработке скважин, сговорившись, украли у нефтегазовой компании около 95 тонн «черного золота».

Общая сумму ущерба составила более 1,5 миллионов рублей.

«Похищенную нефть обвиняемые перевозили в автоцистерне с кустовой площадки в промзону поселка Пурпе, где за вознаграждение реализовывали ее лицу, осуществлявшему скупку похищенной нефти с последующей ее реализацией одной из юридических фирм, с директором которой была достигнута договоренность придачи похищенному легального вида владения», - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: В Ноябрьске у «Газпромнефти» украли нефти на миллион рублей

На данный момент собрано достаточно доказательств их вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: sledcom.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика