Расчехляем ружья: на Ямале объявили сроки весенней охоты

В этом сезоне специалисты сместили сроки начала охоты. Подробнее о том, где и когда разрешено добывать дичь - читайте на vesti-yamal.ru

Расчехляем ружья: на Ямале объявили сроки весенней охоты

Совсем скоро ямальцы смогут расчехлить ружья. На Ямале весенняя охота стартует раньше. На водоплавающую дичь и серую ворону в этом году она начнется 14 мая, на боровую можно выйти 12 мая. Сроки охоты, как и прежде всего 10 дней.

Смещение сроков в этом сезоне нужно для того, чтобы обеспечить сохранение охотничьих ресурсов и их рациональное использование. Так, охотники не будут мешать птицам готовиться к гнездованию и инкубации яиц, отметили в профильном ведомстве.

Что касается разрешений, то их выдача уже началась. Заявление можно подать лично, через МФЦ или портал госуслуг.

Читайте также: Ямальские депутаты настаивают: закон о свободной охоте для коренных народов нуждается в доработке

Охота на водоплавающую дичь и серую ворону в угодьях региона пройдет в разные периоды, в зависимости от их географического положения: на юге старт с 14 по 23 мая, в центральном и северном районах с 21 по 30 мая.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика