В России станет сложнее получить охотничий билет

Изменения направлены на сокращение нарушений, которые совершают охотники-новички

В России изменятся правила выдачи охотничьего билета. Парламентарии готовят соответствующий законопроект.

В скором времени желающие получить такой документ будут обязаны не только на практике владеть оружием, но и правилами ведения охоты. Также потребуется изучить биологию животных и требования техники безопасности.

Кроме того, для получения охотбилета будет нужна медицинская справка об отсутствии противопоказаний на владение оружием. Изменения направлены на сокращение нарушений, которые совершают охотники-новички.

Читайте также: Пуровчанин случайно застрелил зятя на охоте

На сегодняшний день процедура получения охотничьего билета сведена к минимуму - достаточно написать заявление и поставить подпись. А вот в 90-ых стать охотником было не так просто.

«Так сказать, кандидат в охотники должен был проходить стажером порядка двух лет. За ним закреплялись охотники-наставники из более опытных охотников. То есть, за этот период молодой охотник натаскивался. Ему объясняли и биологию животных, и порядок охоты, и культуру самое главное. Будем надеяться, что все-таки оно будет введено - непосредственно обучение и сдача охотминимума», - рассказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика