Заряд энергии и стимул к победе: на Ямале обновляют волейбольные залы

В Лабытнанги завершилось брендирование спортшколы «Юность». Подробности - на vesti-yamal.ru

Матчи чемпионата России по волейболу Молодежной лиги пройдут в городе Лабытнанги. С 13 по 16 января на площадке встретятся четыре сильнейших команды из Москвы, Белгорода, Красноярска и Нового Уренгоя. Уже всё готово для жаркой борьбы: уложено специальное покрытие, натянута сетка.

Юные спортсменки отрабатывают защиту и прием. Новые игровые связки и финты помогут на окружных соревнованиях, к которым Соня Маланичева готовится вместе с командой. В волейбол она попала случайно - шесть лет назад привела подруга, с тех пор не представляет себя вне любимого вида спорта.

«У нас еще амплуа не распределены, но мне больше нравится нападающий и доигровщик. Мне нравится сам нападающий удар, потому что с помощью него можно забить очко своей команде», - пояснила Соня Маланичева, волейболистка спортивной школы «Юность».

Дополнительной мотивацией играть лучше для девочек стала новая форма с горящим символом команды «Факел». Этот логотип, со слов Анны Дьяковой, заряжает энергией.

«Форма нам дает возможность быть частью чего-то большего, частью большой семьи, команды», - отметила Анна Дьякова, волейболистка спортивной школы «Юность».

В спортивной школе «Юность» тренируются около 100 детей 9-17 лет. Популярность волейбола в Лабытнанги только растет.

«Даже независимо от того, что в наш город приходят новые виды спорта, дети всё равно идут, смотрят, любят. Тем более сюда стали приезжать спортсмены такого уровня, им еще больше это стало интересно», - сказала Марина Решетняк, тренер по волейболу спортивной школы «Юность».

По словам тренера Марины Решетняк, уровень ямальского волейбола среди юных спортсменов существенно вырос за последние годы. Теперь каждое окружное или межгородское соревнование - это настоящая битва мастеров за призовые места.

После триумфа северян на Олимпийских играх волейбол на Ямале становится по-настоящему народным видом спорта. Всё больше детей вступает под знамёна «Факела». Серебряные награды - это только начало, «золото» будет нашим.

По программе «Академия волейбола «Факел» еще 13 залов округа получат такое же обновление, как в Лабытнанги. Закуплено 2000 комплектов тренировочной формы для будущих чемпионов. Вместе с мастер-классами от прославленных волейболистов это даст стимул к новым победам начинающим спортсменам.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика