В ЯНАО будут действовать два поисково-спасательных отряда «Лиза Алерт» и «ЯМАЛ»

Кто и где теперь будет искать потерявшихся северян - смотрите на vesti-yamal.ru

Специальный поисковый отряд «Лиза Алерт» есть практически во всех регионах страны. До недавнего времени организация существовала и на Ямале.

История самого северного подразделения началась 7 лет назад, ряды добровольцев начинались с пяти человек. К 22 году цифра выросла до 400 сотен добровольцев, а количество спасенных жизней идет на сотни.

В конце марта в Интернете появились сообщения - «Лизы Алерт» на Ямале больше нет. В чем причина такого решения и кто теперь будет искать потерявшихся северян выясняла Зуля Османова.

Смотрите также: Практичные советы спасателей: что взять с собой в зимний поход и как вести себя в лесу, если вы заблудились

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика