На Ямале задержанному с поличным наркосбытчику грозит до 20 лет тюрьмы

Мужчина планировал сбыть крупную партию «запрещенки»

На Ямале задержанному с поличным наркосбытчику грозит до 20 лет тюрьмы

В Новом Уренгое полицейские задержали 26-летнего жителя Республики Ингушетия. Во время личного досмотра у него изъяли 21 сверток с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе, это синтетический наркотик общей массой более 41 грамма. По словам злоумышленника, он планировал сбыть «запрещенку» на территории газовой столицы.Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А в Губкинском перед судом предстанут члены организованной преступной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. По данным следствия, в период с апреля по октябрь прошлого года двое мужчин и девушка сбывали так называемую синтетику, оборудуя тайники и закладки на территории Ямала и Югры. Злоумышленники использовали возможности всемирной паутины: социальные сети, мессенджеры и платежные системы. Сейчас все трое находятся под стражей.

Читайте также: На Ямале подозреваемые пытались отбиться от полицейского, вцепившегося в машину

Фото: 89.мвд.рф

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика